论坛广播台
广播台右侧结束

• 会飞的鱼
楼主回复
  • 阅读:48127
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转周口社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这样的判囘决脱离法囘律太无囘耻了

我是河南省周口淮阳劳桥村囘民劳小奎2014年12月2日晚与邻居丁楼村劳光辉(有犯罪前科)发生纠纷,劳光辉使用铁锤砸于我后脑下方颈部c5粉碎性骨折当场昏迷不醒,当时就报警了警囘察来了没有及时勘囘察现场!没有及时抓获劳光辉没有及时找到物证使物证丢失!

劳光辉畏罪潜逃半年之后才归案,犯罪嫌疑人说是我自己磕的以这种方式来逃脱罪责,罪犯一锤将我打翻在地后我再也没有站立起来已经成了永久性的植物人,我由钝器所伤后脑成了粉碎性骨折!犯罪嫌疑人始终不供是用锤子所砸并销毁证据使侦破案囘件拖延时间,经过几个月的治疗我也终于从死神手里夺了回来暂时保住了一条命。

但以后的并发症也无法想象,后经鉴定重伤一级伤囘残二级高位截瘫,大小囘便失禁完全依赖护理终身卧床后果严重,这么严重的伤害案罪犯一审判囘决故意伤害罪判处有期徒刑六年,我囘国刑法第234条第二款规定,故意伤害他人身囘体致人重伤的,造成严重残疾的处十年以上有期徒刑无期徒刑或者死刑。

犯罪嫌疑人持铁锤砸我要害部位作案手段特别残囘忍、造成被害人严重残疾应在十年以上量刑,法囘院的判囘决不是按照法囘律依据对犯罪分囘子进行判囘刑,而是根据徇私舞弊的盈利来进行判囘刑,像这么严重的犯罪行为把人打成重残又有前科只判6年这叫什么刑法,对于这样的犯罪分囘子不严囘惩不足以体现我囘国刑法罪责相适应的原则,不严囘惩不足以打击犯罪分囘子的嚣张气焰。

不严囘惩也无法抚囘慰我所遭受的不幸,由于法囘院的以权谋私不作为行为对受囘害囘人造成不可估量的精神损失真是无法弥补,也充分证明法囘院不是真正依法囘办事严囘惩犯罪的地方,让我知道了什么叫执囘法囘不囘公权大于法颠囘倒囘黑囘白,无视法囘律无视公平枉法判囘决。

更让我没想到的是由于一审判囘决过轻,被告家属更是洋洋得意每天在我家门前高声辱囘骂,并对我家人,亲朋,证人进行威胁和辱囘骂。

并在村里扬言他家法囘院有人有钱,说我们不就是判六年吗?出来我们不少胳膊不少腿的出来照样打死你们,对于罪犯的蛮骂无奈报警110接警员说,由于我们报警次数过多叫我直接去派囘出囘所报警,过了两天公囘安终于来了说。

她们这样蛮骂我们也没办法我们只能去劝劝她,对方看到警囘察对他们没有进行处理不但没减少蛮骂反而更加猖獗摆出一副天下不怕的姿囘势继续恶骂,你报警就是警囘察来了能把我怎么样,就是警囘察来也阻止不了我对你们的蛮骂,警囘察听后转身就走从不在过问此事,看来这个地方还是真的没有枉法罪犯家属随便蛮骂受囘害囘人警囘察不管这叫什么道理,看来有钱有势就能在这里胡囘作囘非囘为?

为此我们不服该判囘决认定事实不清使用法囘律错误量刑不当,抗囘诉到周口囘中级人囘民法囘院,心想中院会给我一个公平公囘正的判囘决,因为我相信法囘律相信法囘院但结果恰恰相反,二审维持原判看到判囘决书我傻了结果我成了被告人,试问法囘官们我一个受囘害囘人还要去服刑吗?

反正就这样了你们把我抓囘走吧!还能减少我们家庭的负担,还能让我俩个年幼的孩子多吃口饭,在没有得到被告的赔偿、没有受囘害囘人的谅解书,不顾淮阳县检囘察院抗囘诉理由及周口市检囘察院出庭检囘察员的意见(一审判囘决量刑畸轻建议二审法囘院依法改判)依然做出维持原判。

裁定书既然能写错足以证明你们法囘官从来没有认真审囘查此案,这样的判囘决法囘官你们唯恐天下不乱吗?内容写错可见裁定内容的随意性是否把公平公囘正放在法囘院。

习厄总囘书囘记指出:“要努力让人囘民群众在每一个司法案囘件中都感受到公平正义”,同时这也是法囘律的使命和责任的体现。而在本案中,我并没有感受到公平和正义。

难道淮阳真的是天高皇帝远,判囘决不公,难申囘冤,执行不到位。官囘员相互踢皮球,十囘八囘大,倡导公平公囘正。但是公平公囘正在哪,老百囘姓到哪才能感受到,难道有钱有人就能只手遮天吗?我相信在这信息发达的社囘会不会让老百囘姓申囘冤无果,只手遮天。

依法裁定有法必依执囘法必严。我相信党和政囘府制定宪囘法及法囘律决不会视同儿戏,党和政囘府的形象决不违者诋囘毁,百囘姓无宁日神州有青天!恳囘请相关责任人依法裁定,针对相关错误裁定人员及操作人员必须严厉处理!望上级领囘导不要只顾打老虎,苍蝇也重要!

举报人:劳小奎

电囘话13839422561 

• 会飞的鱼
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在

• 会飞的鱼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在

• 会飞的鱼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在

• 会飞的鱼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
  • 会飞的鱼
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律何在
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布